Вышивальщица

Опустилася ночь,но в окошке одном
Лампа желтой луною сияет.
Вышивальщица, сидя за полотном,
Так изящно узор вышивает.

Словно Марья-искусница нитью с иглой,
Контур вышивки весь застилает.
Гладь красиво ложится стежок за стежком
И на пяльцах цветок расцветает.

Стебель вышьет, прожилки, изгибы ,зубцы.
И листок как живой заиграет.
Дарят ей вдохновенье какие творцы?
Ни один человек не узнает.

Вышивает она не спеша от души
И с любовью большой, с умиленьем.
Кропотливым трудом этой ночью в тиши
Вышьет Дивный узор,без сомненья!


Рецензии