Жать из слов елей...

С праздником, дружище!
Пусть поэтов тыща
Пишут свои строчки
В темноте аллей.
Это всё цветочки,
Лишь достигнув точки,
Начинаем снова
Жать из слов елей...
Кто ещё расскажет
Про туманность жажды,
Про Луны дремучесть
В чувственной ночи?

Мы вопросы эти,
Зададим, ответим,
И на белом свете
Будем жить людьми,
Без особых меток
И лавровых веток,
Что венки сплетают
Музы где-нибудь.
Снег растаял где-то
У реки заветов,
Ещё держит зиму
Несколько минут...

Движет мысль прогрессом
Без нытья, без стрессов,
Пресно, не чудесно
Дремлет утром мир.
Нам же интересно,
Для картин сюжета
Вставить страсть и муки,
И пожар безумий,
Что творит искуссно
Средь душевных мумий
Этакий пройдоха!
Вечности сатир...

Ты пиши и радуй
Словом не для статуй,
А живым, ядрёным,
Или даже скромным,
Но цветущим садом,
Развращённым адом!
После разберёмся,
Громко рассмеёмся
И осветит солнце
Наш заштатный мир!
Пусть поэтов тыща,
С праздником, дружище!

21.03.19.


Рецензии