натюрморт с надвигающейся грозой

вот пишу я натюрморт с облаком,
это облако ликом светится.
а за озером звенит колокол -
звон отбрасывает свет с лица.
прокатился свет стоном по полу
и ударил в грудь громом грозным,
отчего мой натюрморт с облаком
задрожал, закачался розами.
незабудками сник, но ромашками
задержался за край иконки,
засвербил голубыми чашками
с самоваром на подоконнике...

2004г.


Рецензии