Солнечные зайчики

Выглянуло из-за тучки весеннее заспанное солнышко и осторожно потрогало пальчиками ещё замерзшую землю. И тут же множество озорных солнечных зайчиков заплясали по первым весенним лужам, сообщая всем, что ИДЁТ ВЕСНА!
Ну и шалуны!

Шевелят ушами на макушке,
Кисточкой рисуют всем веснушки,
Катятся по ледяным дорожкам,
Воробью поставили подножку,
Облизали вкусные сосульки,
Рассмешили строгую бабульку,
С ветерком играют в догонялки,
По тропинкам скачут на скакалке,
Прыгают по черепичным крышам,
Подмигнули озорным мальчишкам…

Покидайте душные квартиры –
Видишь зайчиков? Лови, лови их!!

21.03.2019


Рецензии