А любовь обманная

Красота туманная - молоко разлитое.
Тропочка обманная - склизкая, разбитая.
Заманила сокола во леса дремучие.
Счастье тенью около - да несчастье тучею.

Осень косы золотом в тёмно-воды кинула.
Чаша слёз расколота, а любовь, как сгинула.
Реченька угрюмая потянула омутом.
Ночка звёздно-лунная одарила холодом.

Где то лето жаркое, очи васильковые?
Снилась мне русалкой ты - смелою, бедовую.
Только в снах тех красочных заплутал, как водится.
От дворцов трёх сказочных все пути расходятся.

Говорил, что смелая, говорил я - милая.
Но с дождями серыми бродит осень стылая.
Красота туманная, молодость разбитая,
А любовь обманная чёрными копытами.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО ,НЕТУ ВОЗРАЖЕНИЙ.ТАК ДЕРЖАТЬ.БОДРИТЬ И РАДОВАТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ

Анатолий Брижишов   14.10.2023 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Анатолий! С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   14.10.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.