21 марта день рождения мамы

Весна плутает в чистом поле,
Следы в сугробах чуть видны.
Край деревенский обездолен,
Но в этом нет людской вины.
 
Невзгоды пряча за плечами,
На городских-то что пенять?..
Частенько снится мне ночами
Наш дом… крыльцо… скамья… и мать.

В твой день рождения, родная,
Хочу поздравить и обнять.
Да просыпаюсь. Тьма сплошная
Судьбы вращает рукоять.

Твержу бессвязно, что ж так надо,
Земля заброшена на треть.
В России будет ли порядок?!
Ох, мама, душу б отогреть…


21 марта – день рождения мамы - сегодня моей маме исполнилось бы 92 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.