Жизнь, очерченная кругом

Ежесуточные мысли
на ушах лапшой повисли.
И гудит пчелиным ульем голова.
Иногда проскочит искрой:
пусть давленье будет низко.
Вдруг подействуют на голову слова.

И приходит мысль простая:
–  Глянь-ка, дождик в марте! Тает.
И туман над талым снегом полосой.
Плюс на градуснике. Тихо.
В голове уснуло Лихо.
А по лужам дождик шлёпает босой.

На кустах на ветках голых
строчки капелек тяжёлых.
То и дело вниз, на землю – по одной.
Словно капли друг за другом
день и ночь уходят цугом,
оставляя жизни сгусток за спиной.

Страшно быть зажатым в угол
жизнь, очерченная кругом,
вылетает, прыгнув волком, за флажки.
Не пугаться чувства меры.
Быть всегда по жизни первым.
…Жаль гудящей не ко времени башки!

А весна сосульки доит.
Боль из носа – каплей крови.
Солнце выглянуло, высохнет песок.
И приходит мысль простая:
Где ж ты, рыбка золотая?
Не прошу, пишу с улыбкой между строк.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Лариса. Редкой доброты и света. Спасибо!

Вирель Андел   04.05.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Внимание к своему творчеству всегда приятно! Вам успеха и новых вершин!

Лариса Струина Исаева   04.05.2019 17:59   Заявить о нарушении