Я не красавица и что же?

Я не красавица и что же?
Не всем дано лицом блистать,
Иметь как бархат нежной кожу.
Зачем же, право, унывать?

Какая есть... Одна такая!
И возраст мой, давно уж - ЗА...
О внуках чаще я мечтаю
И сохнут к старости глаза.

Ведь жизнь идёт, фасад ветшает,
Сказала мудрая мадам.
Печать на лицах оставляет,
Морщинок сетки по щекам.

И макияж не скроет возраст,
Да я не очень и стремлюсь.
Ведь милому я тёмной ночью
Без макияжа покажусь...

Но даже возраст не заставит,
Душа не старится никак.
Пусть ноет сердце, боль в суставе,
Глаза - спасительный маяк.

На них и старость не влияет,
Горит в них юная душа!
А тело - жиром обрастает,
Стандарты модные круша.

Я не красавица, и что же?
Я глядя в зеркало скажу.
Печаль сожрать меня не сможет,
Улыбкой я с ума свожу...

21.03.2019


Рецензии