Хороший пример

Шеве'лится солнечный след на солёной воде,
внушителен профиль вдали золотого утёса.
Дух острова чист (я доверчив - сомненья прошли):
с гриль-фиш он на пляже дежурит у самого носа.

Велик океан и спокоен - дельфинам, в пример.
В пример им,  наверное, редкие лодки рыбачат.
Рыбак здесь - есть царь:
никакой не морской офицер!..
И разве, при жизни нормальной, - бывает иначе?..


Рецензии