Ещё чуть-чуть...

Снега набухли  враз и потемнели.
Еще чуть-чуть - и тронется Нева,
Поднимется  из ледяной постели,
Раздвинет половодьем берега.
И зазвенят мелодией весенней
На все лады природы голоса,
И встретят утро года влажной сенью
Уставшие от долгих снов леса.
Снега сойдут. И зацветет подснежник,
И явит миру бархатный наряд...
А наверху, даря полянам нежность,
Птиц зазвучит веселый звукоряд!

20 марта 2019


Рецензии