Рецидив

Интересно наблюдать по существу,
за российским и советским "существом".
Лижет лысины начальству за ботву -
производственно-наследственный геном.
Разбегаются созвучные друзья,
виновато замолкают, погрози...
Не желают слыть предметами битья,
лучше, ближе быть к прелестному жюри.
Там: назначат, воспитают, подкуют
всех, кто, вроде бы, на чуточку другой.
Получается без горбиков верблюд,
сослуживец для примера, выездной.
Он колючкой насыщается вполне,
пьёт немало и буянит во хмелю.
Упиваясь, лижет истину на дне,
вот в кого такой красавец... не пойму.
Да, и путь его особый шелковист -
производственно-наследственный геном.
Безусловно - возрастной рецидивист,
описать нельзя простым карандашом...


Рецензии