Ангел-хранитель2

Уставший ангел-хранитель
На крыше присел отдохнуть
Усвоен урок..  Жизнь-учитель
С карниза бы вниз и уснуть!

Пресытившись жизнью безгрешной,
Предавшись земным соблазнам
Познал, что такое нежность...
И сладость греха - праздность...

Любовь прорвалась по венам -
Кудрявой чертовки следы!
Он чувствам отдался первый,
Она же - сожгла мосты!

Наивный романтик  он верил -
Ошибочно было пророчество.
Пожертвовал крылья неверной...
Теперь же удел - одиночество.

Лелеет в ночи образ нежный
Другие ему не нужны.
Он в ней растворившись, стал грешным -
Сплетение света и тьмы.

Закатного часа ценитель
На крыше присел отдохнуть
Влюбленный ангел-хранитель...
С карниза... Чтоб крылья вернуть.


Рецензии