Вот окончится жизнь... И тогда уж начнётся!!!

                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!                С. Юрскому.

                Ну, потерпим, потрудимся, близко уже…
                В нашей несуществующей сонной душе
                всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся.
                Вот окончится жизнь… и тогда уж начнётся.               
                1977                Сергей Юрский.

Не мудрено, галопом по Европам… - Да мало ли, ещё куда-нибудь…
Настал февраль и веточка укропа, и ветка ельника, несут иную суть…
По Питеру зима, - ветра и стужа от сквозняков и прочей суеты…
Февраль, мой друг, не то чтобы простужен, - но лучше прикрывать носы и рты…

В метро тепло… - Какое время года? – Ах, да зима, белым бело окрест…
Эх, память, память – счастие народа… - люби её пока не надоест…
Шелка, батисты, кукольные сцены… - зеркальный омут, оглушённый зал…
Куда ни глянь, - мадамы, джентельмены в глаза… - Ну, да, но что там за глаза!/?/

А, всё-таки, мы несколько похожи… - и в те, и даже в эти времена…
Эх, память, память, с каждым днём дороже…, - порукою нам эта тишина
Свечей неутолимое мерцанье… - звезда к звезде, а впрочем суета…
В Крыму весна, как в дедовском романе, а в Питере, всё та же маята…

Под занавес, серебряные речи… - жемчужины, как водится, на грудь
В счастливый путь, мой друг, до новой встречи. Привет друзьям, по горнему перу!
Душа вне времени, мы вместе, как и прежде, - доверься ангелам Любови и Надежде!
                2019.                09.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии