Тебе тихонько подпою

Ступает как-то уж не смело
Моя красавица Весна.
А я хочу, чтоб она пела
Берёзкой белой у окна.

Чтоб ветерок, обняв за плечи,
Шептал ей тёплые слова.
Чтобы в любви признался вечер.
Пускай кружится голова.

В её очах печаль и сырость,
А голос будто бы дрожит.
Почту я за святую милость
Улыбку сердца и души.

Во взгляде радость пусть искрится
И льются птичьи голоса.
Цветком подснежника дымится,
Упавшая на снег слеза.

Встряхнись, подруга дорогая!
Блуждать довольно в зимнем сне.
Не от того ль и я вздыхаю,
Что грустно, как тебе, и мне?

Но исцеляют душу слёзы.
Мою, его или твою.
Пой свою песенку, берёза.
Тебе тихонько подпою.


Рецензии
Красиво...! Спасибо, Серёж, за настроение...!

Ксения Волкова5   24.03.2019 17:38     Заявить о нарушении
И очень рад. Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   23.03.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.