68. 3 Причины внутреннего одиночества

Имеются ещё варианты одиночества.
3. Например, одиночество в молодости. Обычно оно бывает временным. Оно связано с недостатком опыта общения у подростков и молодых людей, и оно же даётся для осмысления чего-то в жизни.
4. Одиночество в зрелом возрасте от допущенных ошибок в настоящем, оно вызвано неправильным разрешением ситуаций.
5. Одиночество в пожилом и преклонном возрасте даётся для проверки наработанных качеств, а также для осмысления прожитой жизни.
Например, после содержания семьи человек остаётся один по тем причинам, что дети вырастают и уезжают, а второй супруг умирает. Человек должен заняться осмыслением прожитых лет, а он, бывает, вместо этого ударяется в пороки: пьянствует, опускается до состояния бомжа и т.д. То есть время, данное ему для жизни, он продолжает использовать не по назначению, что обязательно приведёт его к очередным кармическим отработкам.
Таким образом, одиночество – это способ воспитания человека и одновременно метод проверки внутренних качеств. Но последние три причины одиночества входят в программу человека как варианты предлагаемого развития, и человек сам совершает выбор.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"
Окончание 1 части


Рецензии