Рассвет и пр. стишки

Рассвет пришёл. Очередной рассвет.
Не знаю ты заметил или нет
С рассветом к нам приходит жажда жизни
И с ней любовь даже на склоне лет.


Она тебя встречает вся зардясь
За ней такого я не видел отродясь
Будь с нею вежлив, бережен и нежен
Не урони себя пред нею в грязь.


За руку держишь ты её и все как будто сон.
Гордись,она тебе дала такую милость.
Пусть вспоминается тебе почаще он
Всегда и всюду, чтоб с тобою не случилось.


Пронзил тебя её руки разряд
И в том никто из вас не виноват.
Любовь и страсть приходят и уходят
Всегда у нас с тобою не спросясь.


Течёт ручей между камней журча.
А дальше речка продолжением ручья
Из речки море разольётся в океан.
По океану поплывёт вдруг караван.
Так и любовь моя к тебе спешит
Беря начало из моей души.


Не идёт она, порхает оторвавшись от земли
Упоение в движеньи, упоение в любви
Кумачом горят ланиты, кудри льются через край
Губы чуть полуоткрыты, ждёт тебя,  счастливец  рай.


Отчего, сама не знает, он её к себе влечёт
Не красавец это точно, мелкий, страшненький как черт
Неказистый, небогатый,звёзд он с неба не ловил,
Деньги не гребёт лопатой. Чем тебя он покорил?


У него хороший слог, в рассуждениях он бог
А когда коснулось жизни мало что он в жизни смог.
Всё слова туда - сюда, откровенная вода.
Но дошло опять до дела получилась ерунда.


Чтобы жизнь казалась сладкой скушай детка шоколадку
Все вокруг вдруг расцветёт,
Защебечет, загогочет, зажужжит
И даже ночью радость в гости к нам придёт.


На звёзды снизу смотрим мы, нас их мерцанье покоряет
Горят приветливо они, о том что смотрим мы не знают
До них достать не можем мы, они к нам тоже не прибудут
И с восхищением мечтать о них все время люди будут.


Носит он себя победно, верит в то, что избран он
Не живёт, а воспаряет, жизнь его не явь, а сон
Но когда вдруг он проснётся с явью нехотя столкнётся
Упадёт тут с высоты не помогут и понты.


Посмотрите на него, внешне вроде ничего, всё по модному, всё круто,
Не хватает одного. То одно зовётся совесть, это ежели чего.
Потерял её давно, может утопил в вино
И блестит он весь снаружи, а внутри одно говно.


Рецензии