Предостережение 22. 02. 14

К событиям в Сирии, Украине и не только…

Вчера был солнечный, почти весенний день.
Ажурную и трепетную тень
Бросали дерева на землю голую
                – без снега
В Московских парках. Кое-где побеги
Травы зелёной… Сбила с толку их
Зима беспутная и оттепель лихая,
Февральская… Сегодня уж другая
Погодка – пасмурно и минус два.
В лесу снежок ещё, прикрыл он землю.
В растерянности лес тихонько дремлет,
Смиренно ждёт – когда придёт весна,
Но настоящая, и без обмана…
Недавно было – пелена тумана
Прикрыла поутру леса, поля…

Тревожится родимая Земля.
Ей поведенье наше не по нраву.
Пытается, наверное, управу
Найти на тех, кто ей мешает жить,
Не хочет больше с ними уж дружить.
Где наводнения, а где – морозы люты,
Где смерч сметает города в минуты.
Землетрясенья, ураганы…
Такая вот отплата за обманы
Надежд Земли на нас, своих детей…
Пытаясь вразумить людей,
Земля беснуется и плачет…
А мы, надеясь на удачу,
Воюем, ссоримся, дерёмся!
Когда же мы за ум возьмёмся?
Когда поймём, что в Мире только
Мы сможем землю уберечь
От катастрофы? Можно сколько
Насильничать, громить и жечь,
Лукавством прикрывая цели –
Стремленье к власти? И зачем?
Ведь снова что-то не поделим,
Если хоть чуть не поумнеем
И будем драться… А меж тем,
Земля нас просто уничтожит,
Сотрёт с лица – 
                всех до конца…
Ни Бог, ни Чёрт здесь не поможет…


Рецензии