Imbolc memories

Вот и ты, столь желанна для всех, проклинающих холод
Несвятая, стоящая в сумерках серого снега
Жди - не жди, ты придешь ровно в срок. А я даже не смею
Рассказать, отчего одинок, что случилось плохого
Тростники заплетаешь в кресты, чтобы сжечь их лучами
Несвятая, ты Брайд моя, Бойн моя, теплое время
В тишине, словно гром, треснут почки на ивовых ветках
И обнимутся лето с зимой на подтаявших чашах

Каждый день всё теплее и тоньше ледовые стёкла
Я и свечи зажег. Подскажи, сколько там? Девятнадцать?
Все равно буду хмелем засохшим в болоте валяться
Ожидая гниения. Что еще март принесет мне?
И хлебов с молоком оставляю в сугробе глубоком
Мыши будут следить, чтобы ночью ничто не протухло
И похожа на душу мою та безликая кукла
Из оставшихся с лета колосьев печали и боли

О Бриджит, тебе чужды молитвы и новые храмы
Как узоры зимы чужды пламени дней наступивших
Ворон в небе мелькает смолой в ожидании пиршеств
Несвятая откроет все тайны, что были сохранны
И туманы с дождями заставят овраги раздеться
Где-то там я, истлев, угольки новой жизни раздую
Чтоб восстать белоглавым подснежником, славя святую
Воскресившую мертвых на поле военных действий


Рецензии