Советские напитки...

Всё вспоминаю,те напитки:
Байкал,Саяны,Лимонад,
Тархун,Дюшес и Буратино,
Мы пили их,сто раз подряд!

На вид обычные бутылки,
Закрыты крышкою пивной.
А,ниже горлышка наклейка,
Рисунок был там не большой.

Стоял объём-ноль пять обычно,
Производитель,где разлит.
И содержание напитка:
Вода,сироп и газ шипит.

Ни тебе «Е»,ни сахорозы,
Краситель только натурал!
Куда ж,рецепт то старый дели,
Не за границу ли сбежал?

Его же пьёшь и пить охота,
А,современный,как с болота,
Его туда,а он обратно,
Зачем травить вот,не понятно!

Чего в нём было уж такого,
Что нам сейчас не сотворить?
Может сироп такой не сделать,
Или воды другой налить?

Пьёшь,современный Лимонадик,
И пищевод горит в огне!
Ему б в комплект пламегаситель,
Или воды,баклашки две!

Вчера купил, «Байкал»
В «Пятёрке»,стоит пометка-
Старый ГОСТ!
Ну,и зачем же врать ребята,
Эт та же гадость,
В полный рост!

А,помните,те бочки с квасом,
Прохладный,вкусный,
Не хмельной.
Его и за рулём все пили,
Прекрасный,бархатный,живой!

Стояли бочки те повсюду:
У рынков,площадей,аллей,
У цирков и кинотеатров,
Ах,боченька-кваску налей!

Да,всё не то теперь уж стало,
И соки тоже уж не те!
Томатный,яблочный,грушовый,
Остались,только лишь в мечте.

Жаль,вдоволь
Раньше не напился,
Так,кто же знал,
Что всё пройдёт!
Не будет тех крутых напитков,
А,к нам,век химии придёт!


С ностальгическим
настроением и
оптимистическим
настроем на будущее.
Игорь Сасовский.   


Рецензии