Звёздной ночью

Звёздной ночью.
Пишет летопись Вселенной в тёмном небе россыпь звёзд…
Озарит одних мгновенно, других скинет в царство грёз.
Звёздной ночью в высших сферах души чистые парят,
И о дьявола аферах со Всевышним говорят.
Звёздной ночью свет струится эхом минувших эпох…
Осветив ушедших лица, сиганёт как в  « камский мох».
Кто мне дорог, пусть минует кармы хитрой чехарды,
Покорит ступень другую, вознесясь душой звезды.
Пусть взирает звёздной ночью из немыслимых высот,
Изобилие мне пророчит и благословение шлёт.
В исступление пусть диктует мне волшебные стихи.
Избежав ненужных сует, шлёт незримые штрихи.
Искрой истины украсит приземлённые слова.
Пусть растут, питаясь страстью, озарения острова.
Тесно с мистикой сроднившись, вдохновение царит:
Отсчитав простые вирши, выдаёт крутой кульбит.


Рецензии