У залива

У залива.
Вдалеке маяк Кроншлота,  стрелкой Усть – Рогатки пирс…
Волны лезут с неохотой, дует чуть заметный бриз.
Пробегает рябь стальная по поверхности воды,
Чайка мечется шальная, кружит в поисках еды.
Крик пронзительный не в силах мир безмолвия пробить…
Вот волна бежит нехило, оставляет тины нить.
А за ней летит другая, гребень выше задрала.
Лучше отойду от края – непогода. Вот дела !
Только лишь недавно было – тишь да гладь и благодать,
А сейчас стихии сила берег начала бодать.


Рецензии