Зачем, скажи, тебе матриархат?

Зачем, скажи, тебе матриархат?
Кудах, кудах, как кура рвёсься?
Без петуха курятник разорвёться
От бабьих ссор,
и разлетится в прах.

Опять же, птицефабрики яйцо
По вкусу не сравнится с деревенским.
А с кем кружиться лучше в вальсе венском?
С подругой,
аль с гусаром подлецом?

Нет, не сойдет тебе так просто с рук,
И ты сполна ответственна за это.
То ж паучихам паучок – котлета,
Мужик же – не паук вам,
а Петух!

И так уж уродились яловые тёлки,
А что коров обременяют без быка.
Не думай даже, ты зарезать петуха,
В ночи летая, на своей метёлке.


Рецензии