Богатство ни к чему

         Нет ни личного богатства,
      Даже ни былого царства,
   Нет и думы в голове -
Всё утрачено навек!

         Что ж, к спасению потери -
      Следует лишь Богу верить:
   Тут богатство ни к чему,
Душу сохрани Ему -

         От пленительных соблазнов
      И от попечений праздных.
   Лишь смирение и кротость
Сдержат от паденья в пропасть.

         25.06.2012


Рецензии