Краткие размышления

Что ждёт нас за чертой небытия -
Быть может смерть, как чёрная дыра,
Где пропадает всё, без всякого следа.
Нам эту тайну не дано постичь,
Оттуда ведь никто не возвращался...
 
            * * * * *

В утробе матери - сродни божественному чуду,
Из малой капли - возникает ЭГО...
В процессе роста превращаясь в НЕЧТО.
Что будет называться - ЧЕЛОВЕКОМ...

            * * * * *

Быть Homo Sapiens - не сложная задача...
Но только так устроен мир людей -
Не каждый сможет стать Разумным Человеком -
РАЗУМНЫМ быть не каждому дано...

            * * * * *

Быть ЛИЧНОСТЬЮ - ведь это так неоднозначно,
Творивший ЗЛО - оставит ярче след...
А чтобы называться НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ,
Для этого необходим великий труд...
Творить ДОБРО - тяжёлая работа, 
И на неё способен только человечный ЧЕЛОВЕК.

            * * * * *

Когда-то ананас и рябчик - 
считались буржуазною едой...
Сегодня состоятельные люди,
в стремление доказать свой статус,
Скупают с плесенью "Рокфор"....

           * * * * *

Большие деньги счастья не дают,
в богатстве жить - не значит быть счастливым...

           * * * * *

В бою от пули вам не пасть, коль этой пули не отлили,
Как не вернуться с той войны, которую ещё не объявили.
Нельзя недолюбить того, кого вы даже не любили,
Как невозможно вновь войти туда, куда однажды вы входили.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Понравились Ваши размышления, Анатолий!
Этот особо выделила для себя:

"Быть Homo Sapiens - не сложная задача...
Но только так устроен мир людей -
Не каждый сможет стать Разумным Человеком -
РАЗУМНЫМ быть не каждому дано..." —

Поддерживаю!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Нина Семушина   23.03.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за вашу поддержку ! Мне она очень важна, так как мои попытки писать только только начались...

Анатолий Питомец 2   23.03.2019 18:05   Заявить о нарушении