Олимпийские боги

Это кто олимпийские боги?    
И действительно ль были они,   
Раз на западе и на востоке   
Их деяния завершены.   

Кто сказал, что все боги бессмертны,   
Если нет их сейчас среди нас?
Если мифы о них достоверны,
То куда они делись сейчас.

По легендам все боги жестоки,
И к страданиям смертных глухи,
В них содержатся только пороки,
А деянья – сплошные грехи.

Как на них бедным смертным равняться
И о чём богов этих молить,
Невозможно таким поклоняться,
А тем более благодарить.

Интриганы они, извращенцы,
Могут запросто взять и убить,
И как правило, все многоженцы,
Не способные даже любить.

Может это про нашу элиту
С давних пор прорицатель сказал,
И олимп, то есть власть, паразитам,
Не спросив у народа, отдал.

А народ, эта тля беспородная
Затоптала и бросила в грязь,
И богами себя, возомнила,
Разжиревшая, гнусная мразь.

21.03.2019г.


Рецензии
Власть имущие точно не боги,
Несмотря, что о чём-то орут,
В большинстве потому что убоги
И в сердцах у людей не живут…

Александр Кунин   12.04.2019 05:18     Заявить о нарушении
Вы правы. Во все времена во время революций на поверхность выплывал самый что ни на есть мусор и шелуха, который ни с кем и ни с чем не считался ради собственного блага. А таким не место в сердцах людей. С уважением

Татьяна Сыроежина   12.04.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.