Хороший повар - мальчик Витя

«Я сам! - сказал смышлёный Витя,
Схватив кастрюлю и дуршлаг.-
Вы макароны не варите,
Я сам всё знаю, что и как.

Сейчас возьму большую пачку
Любимых маминых рожков.
Я не боюсь себя запачкать,
Я смелый повар, я готов!

Надену фартук - и порядок!
Я буду чистым, мама, да?
Какой же повар без прихваток?
Скорее дайте их сюда!

Насыплю целую кастрюлю
Курчавых жёлтых макарон.
Я угощу сестрёнку Юлю,
Делиться с младшими - закон.

С плитой мне только помогите,
Её включить я сам бы мог,
Но скажут мне: «Не надо, Витя!
Живёт там злой и страшный ток!»

Я дальше сам, я всё умею,
Отдайте ложку мне скорей!
Люблю весёлую затею!
Плита, быстрее воду грей!

Вот, мама с папой, посмотрите,
Готово блюдо наконец!»
Хороший повар - мальчик Витя!
Какой ты, Витя, молодец!


Рецензии
Улыбаюсь! Замечательное изложение! Постараюсь ещё заглянуть к Вам!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С теплом и уважением,

Наталия Медведева   05.04.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталия! Рада, что мои строчки вызвали радость и улыбку!:)
Конечно, заходите в гости, буду рада!

С теплом,

Алексаша Архипова   05.04.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.