ПЛЕН

ПЛЕН

Там, что-то черное болталось в молоке
Я, жить хотел, меня терзала жажда…
Хоть в жизни раз – такое было с каждым,
Когда в плену, а не в разгульном кабаке –
Тогда не до изысков, лишь напиться!
Из банки, теплое, в засушенное горло…
Там, в банке не давало что-то в черном
Расслабиться немного, насладиться.
Пять дней; - без света, пищи и воды
Без связи, времени, и точно без надежды
Глотки последние, лакал уже не прежний
Розовощекий оптимист, а часть беды!
Уткнулось черное, в расколотые губы.
Я это раскусил, и выплюнул в ладонь…
Что это было разглядеть не смог: - «Огонь»
Услышал только, чей то голос грубый…
Раздались выстрелы; я сжался рефлекторно
А дальше – только тишина и темнота,
мое бессмертное - встречала высота
в потоке белом, я один был в черном!

Март 2019


Рецензии
Очень понравилось. Успехов

Надежда Якимова   11.06.2019 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.