Если ищешь ты покой

Если ищешь ты покой
На нелёгком жизненном пути,
То молочною рекой
Понесёт тебя,
Как продолжишь ты идти.

Если ты не сдашься ни за что.
Если Дьявол на дороге не преграда.
Если значим в жизни тот,
Чья улыбка
Как бесценная за труд награда.

То отступят все печали,
Как в ночи уходит буйная волна.
Тут же рухнут все печати,
Что мешают
Поскорей очнуться ото сна.

Под покровом лунных тайн
Не придёт бездонная тоска.
Только ты не забывай,
Тот пройдет,
Кто не сдастся никогда.

Тот, чье слово также твёрдо,
Как тверда сама гора.
Тот, чей стержень станет стойко,
Что не сломит
Ни одна ужасная беда.

Тот плоды увидит наконец,
Распустившись крайне робко
Как отец ведущий дочку под венец,
И поймет,
Что путь его уже протоптан.

И тогда найдёт покой
На нелёгком жизненном пути,
Что молочною рекой
Повела его,
Когда уже не мог идти.


Рецензии