Судьба опять в меня стреляет...

Судьба опять в меня стреляет – мимо!
Лишь острых стрел и пуль свист тонкий у виска…
А я смотрю на жизнь невозмутимо,
Как будто к счастью мне осталось два гребка.

Я тороплюсь узнать, что будет завтра,
Хочу судьбы моей ходы все предсказать
И как суфлёр старинного театра
Пытаюсь текст, забытый ею, подсказать…

Я не хочу волной промчаться мимо,
И чтоб в итоге получилось вкривь иль вкось,
Хочу не пропустить всё, что любимо,
Хочу сквозь это всё пройти как тень – насквозь!

Судьба опять в меня стреляет – мимо!
Желанье в счастье жить – неизлечимо!


(21.03.2019)


Рецензии