Сказ про Ивана с Марьюшкой!

Что бы ни было,
Всё исправится,
Что-то вспомнится -
Так икается!
Мыслей не было, -
Нынче пруд пруди!
А дурак Иван
Вышел от земли!
Бабы глупые
Ванькой тешились,
Дурака послав
Прямо к лешему!
Тот возьми - пошел,
Не стесняется,
В семи водах он
Наслаждается -
С феей лунною,
Что пришла из дум,
И сейчас ВанькУ
Леший сват и кум!
И домой Иван
Не направится,-
Больно уж в лесу
Ему нравится!
Разойдись пойди,
Удаль буйная,
И сполна уйми
Бабу бурную,-
Бабу склочную,
Неразумную:
Натворит делов,-
Потом думает...
От неё, родной,
Всё пошло кругом,
Да уже с утра
Ходуном весь дом!
Ох, в работушку
Запрягла опять,
Неохота ей
Избу убирать!
Баба ест, как ржа:
"Не сиди пеньком,
Наноси воды
И дровишек в дом!"
Ох, не любо ей
Тут метлой махать, -
Лучше с бабами
Языки чесать!
Крепко мир людской
Словом тешится,
На молве дурной
Сплетня держится!
Поделись пойди
Ты с соседушкой,-
Оболгут тебя,
Только вешайся!
Воротить назад
То, что сказано,
Ну нельзя никак,-
Всё повязано!
Ох, прости меня
Ты, Русь матушка,
Сплетни люд печет,
Как оладушки!
Этим тоже ты
Больно славишься,
Сплетней век грешны
Иван с Марьюшкой!
Ни заесть молву,
Ни запить никак,
Получай её
В уши просто так!
Про Ивана вам
Сочинил я сказ,
Перескажете -
Будет в самый раз!


Рецензии
Конечно не поэт , пасквилянт . Без оценки.

Светлана Хмельницкая   26.03.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.