Тегеран

На Тегеран направлен взгляд мой.
Там зной и муэдзинов минарет
Так стонет от удушливой природы
Дыханием в воздух, выдоха мне нет.
;
Там под раскидистой одеждой,
В тени сакральной с русскими глазами,
Живёт и царствует надежда
С ресницами чуть влажными от скорби и печали.
;
Там тихо Голестан обходят
Шаги уснувших Персии поэтов.
Взмывает птица потревоженная словом.
Там вечная любовь, и вечно лето.
;
Каджары правят томно, и с Острасткой.
Кавир раскинулась камнями словно просит-
Подайте жажду утолить хотя бы каплю,
Хотя бы влажную и пасмурную осень!
;
Она прекрасна в вопрошении,
Желает только пить и света,
А ей горячий воздух мысль доносит,
И тишину почившего поэта.


Рецензии