Близкое-далёкое

Я смотрю в распластанные лужи
Как в себя они вместить смогли
Неба голубое полуокружье
Днём где спят далёкие миры?

Взбаламутил камешком я воду
Думал разбужу что те миры
Вызвал лишь на небе непогоду
От волненья лужи той игры

Гладь пришла в спокойствие нескоро
В луже разбегались облака
Поубавить моего задора
Капнули дождинки с высока

Глянул вверх на небе нет ни тучи
Глянул в лужу - облака чудны
Снова вверх там грозно пальцы крючат
Потревоженные мной миры ...


Рецензии