Есть время разбрасывать камни...

" Есть время разбрасывать камни
И собирать их тоже время есть",
И в это смысл всей жизни вставлен:
Всему на свете время в жизни есть..
 
На свет  родиться, жить во  славе
Или потом бесславно умереть,
Жестоким быть и больно ранить,
Но врачевать ведь  тоже время есть.

Любить самозабвенно, страстно,
И ненавидеть люто и страдать.
Не всё бывает в нашей власти,
Легко не строить, легче всё ломать.

И, разрушая, строить снова.
Бросать. Беречь. Спасти или сгубить...
Всему есть время,безусловно,
Иначе разве можно жизнь прожить?

И жизнь земную созидая,
Не ведая  о том, чего в ней ждать,
Ведь каждый из живущих знает ,
Что радугу в руках не удержать.

Никто не ведает заране,
Какая крайность ждёт нас впереди.
Всё, что бывает- не случайно
И всё имеет место в жизни быть.
Светлана Карасёва


Рецензии
Потрясающе глубокая философия.Жизненная Мудрость.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.03.2019 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета,за оценку моего стиха! Рада Вам.
Признательна Вам за внимание к моим стихам.
Будьте успешны, счастливы и читаемы многомиллионной аудиторией!
С уважением Светлана

Светлана Карасева 2   25.03.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.