упорядоченный бенедикт

упорядоченный бенедикт
как незрячий вёл за собою слепого
говорили что будто б под скалами
дульцимер есть волшебный смеющийся
что в минуту любого сделает
дождевою росой освежающей
над кувшинками плавно танцующей

упорядоченный бенедикт
успевал лишь нащупать прогнувшийся
от внезапного ветра осеннего
лепесток белой розы изнеженный
не привыкший к суровому климату
истолковывая все по-своему
привязал лепесток он к прохожему

упорядоченный бенедикт
как незрячий вёл за собою слепого
и устав от хождения странного
он решил что пора потрапезничать
разложив хлеб с вином на плаще своем
у слепого спросил разрешения
бесполезного как и вся жизнь его

упорядоченный бенедикт
не почувствовал приближения
двух волков так внимательно наблюдающих
за двумя в светлом дне потерявшимися
разыгравшись в руках грабаря
молодого и трепетного
дульцимер добродушно посмеивался


Рецензии