Кино

Кино ушло, теперь всё в прошлом,
Мультфильмов, сказок их премудрость.
Была ли в них когда-то мудрость?
Теперь смотреть на это пошло...
Доступней стало, но не смешно.
Смотреть всё можно даже детям,
Хотя ещё им мир не ведом,
Но мир одобрил: «Разрешено...»
А раньше бились за билеты,
Стремились к новому сюжету,
К спектаклю, к новому балету,
И были все почти эстеты.
Теперь не то, фантазий много:
Боевики, страшилки — чудо,
В которых видится Иуда.
И все в восторге: «Браво! Круто!».
А в интернете много худа:
Для взрослых фильмы смотрят дети.
Так что ж творится на планете?
Возможно, ближе стал Иуда.
Всмотритесь в старое, то кино,
Где есть любовь и слезы жизни,
И гордость о своей отчизны
А порно? Что вы! Запрещено!
Я не эстет, скажу вам честно,
Смотреть мне то же интересно:
Артист играет расчудесно ,
Когда кино само прелестно.
Давайте бить тревогу, братцы!
С кино бороться, с интернетом,
Ведь многие кричат об этом,
Хотя всего им по семнадцать...

21.03.2019г.


Рецензии