Лопатник с капустой

Приятно лопатник в кармане иметь,
А если с капустой, то можно и спеть.
Приятно весною капусту садить,
А после, по осени, всю порубить.
Заквасить бочонок с морковкой, свеклой,
А после на стол выставлять бы зимой.
Но, прежде, чем крепкой капусты срубить
Всё лето за грядками надо следить,
А после, конечно, уж как повезёт,
Кто-то лопатник с капустой найдёт.


Рецензии