Cонное поле меня встретило. 2

сонное поле меня встретило.
у тайги я спал баюканный в цветах.
выходило лученосное светило.
покидал упомраченный страх.

зацепились травы в землюшку.
и земля перемолотила до костей.
всех ушед спать от устали шепнув на ушко.
возродись и в память рода уцелей.

и я лег уставший морок полуденья.
опечалил и сморил и был как мертв.
вспоминал псалтырные хвалебья.
всей земли ее несчастных снов.

не люби меня ты смерть услада.
не смотри вороной мудрой.
я шагал и буду вы сны падать.
за разумницей стихов утлой.

но песок,течет в сосен корни.
там и камешек и великанский гул.
весь пещерный сон меня ты не исторгни.
ветер странствий неgреложно бы дул.


Рецензии