Серьёзная романтика. День 104-й. 21 марта 2019

 
                Фёдору Конюхову.

  Сложно, тяжко и опасно,
  Но он знает, не напрасно
  В океане он идёт.
  К цели путь его ведёт.

  По странице пишет в день,
  Не впуская в лодку ЛЕНЬ*
  И за бортом ей места - нет!
  Трудится весь белый свет!

  (Путешествует она*,
  Как неверная жена.
  Ищет, кто её полюбит
  И того  она загубит).

  Фёдор крепок стал умом.
  Может свой покинуть дом,
  Но всегда на связи быть.
  О нём, в доме - не забыть.

  Дом всегда в отце живёт,
  Силы он ему даёт.
  Не соскучится с ним дом.
  Интересно в доме том.

  Мир он лично познаёт.
  И нам энергию даёт.
  Космонавтом хотел стать.
  Не устал о том мечтать.

  Увлечённо он живёт.
  Пищу разуму даёт.
  Кротость лодка поощряет.
  Но без конца его качает.

  Космонавты* признают:
  У них, на МКС*** - уют.
  А на "Акросе" - не так.
  Порой качает и не в такт.

  "До Земли, с орбиты - ближе.
   Землю с космоса я вижу"-
   Так Юрчихин* оценил.
   Пожелал гребцу он сил.

   Альбатросов - не видать.
   Те о буре дадут знать.
   Снова рядом - пустота,
   Туман, Сырость и Вода.

   Планы строит Фёдор здесь.
   От него мы слышим весть:
   В кругосветный перелёт
   Ему готовят самолёт.

   Размах крыльев- 35*
   Метров. Будет их хватать
   Облететь весь шар земной.
   Как не люб ему покой!

   "Альбатрос" в мечтах летает.
   И о том весь мир наш знает.
   "Лаборатория летающая"-
   Всем много обещающая!

             ***

   -В жизни не было  сложней
   И труднее и страшней!-
   Он - забыл! Бывало - хуже!
   Святой Дух всегда был нужен!

   -Вот сухариков уж нет!-
   Что без хлеба целый свет?
   Вот такой ужасный Пост.
   Как без хлеба мир не прост!!!



   
*- лётчик - космонавт Фёдор  Юрчихин, друг Фёдора Конюхова.

**- "Альбатрос" - самолёт на солнечных панелях для беспосадочного перелёта Фёдора Конюхова вокруг Земного шара за 7 суток. (Проект будущего. Модель самолёта  давно  в работе. Модель с размахом крыльев 25 м  уже готова).
   

***- МКС - Международная  космическая станция.
 

   21 марта 2019
   г. Боровичи.
 
   


Рецензии
Доброго дня. Закончился ли шторм ? Последних новостей не знаю.Брат переписку вёл. Образ про ЛЕНЬ и неверную жену хорош.Успехов в стихотворном сопровождении Фёдора Конюхова. С уважением

Аглоссер   24.03.2019 09:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо Вам за отклик. Я рада. Сейчас опубликую 106 -й день. По скупым строчкам сообщения из Южного океана отца Фёдора.Ураганный шторм с субботы 23.03. по 28 марта 2019г. без передышки, считай, на целую неделю. Пристегнулся, задраил спальный отсек, каждый час шлёт СМС домой: "Люблю вас".
У Курбатова см. сборник "Море, море" он замечательно описал эту экспедицию. (Включил и боровичан в Одиссею. Думаю и для Вас будет интересно узнать о боровичанах и их дружбе с Ф.К.) У него уже 43 главы Бесконечной Одиссеи. Хорошо показал ураган.

Елена Себелева   24.03.2019 16:56   Заявить о нарушении