Вот если б дед коней мой не держал

Вот если б дед коней мой не держал,
Пегас с небес ко мне бы не летал,
Но дед любил их всей своей душой,
Беда случилась эта же со мной.

Эмоции в душе моей так хлещут,
От них и звёзды в небе ярче блещут,
В грязи ручьи брильянтами горят,
А в поле колокольчики - звенят.

Осенней ночью снится листопад,
Весной пленит ажурно-белый сад,
Берёзок юных, мнится, стройный ряд,
И мяты свежей - чудный аромат.

Хочу запомнить, всё запечатлеть,
Хочу свободно рифмами владеть,
Чтоб внуки их легко читали,
Про прадеда со мною, чтоб узнали.

Но если б дед коней мой не держал,
Никто стихов моих бы не читал,
Со временем я это поняла,
Как данность эту правду приняла.


Рецензии