О Вас

В минуты озарения
Когда мне песня слышится,
И в трепете волнения
Мечтается и дышится,
Я думаю о Вас.

Мне вдруг открылась красота
Душевная и светлая,
И затаённая мечта,
Как искорка рассветная.
Когда увидел Вас.

Уже близко признание
И чувства в напряжении,
И мысль о покаянии
Гнетёт, как наваждение,
Когда я вижу Вас.

Порывы человечности
Без слова пустозвонного
Хранят зачатки вечности
И света напряжённого,
Когда грущу о Вас.

Мне жаль, возврата уже нет,
Прошла пора весенняя,
Но не забыть мне нежный свет
Души и вдохновения.
Я не увижу Вас.
      


Рецензии