И кровоточит старые иконы!

Никто из нас отсюда не вернётся; -
Из плена в плен и снова на века!
Течёт вода из старого колодца,
Но каждый миг - о как она свежа!

Ты для себя на свете самый главный,
Не забывай же это никогда!
И даже, если ты совсем не славный,
Но как и все, горит твоя звезда!

Живите проще, радуйтесь мгновеньям,
И, растворяясь в суете земной;
Обогащайтесь в волю вдохновеньем,
Души своей , невидимой казной!

Делитесь драгоценной вашей правдой,
Что бьёт у сердца, что в корнях сочит!
Она уйдёт без пользы и обратно,
Никто её приход не подтвердит!

Не бойтесь быть, и странности не прячьте,
Не прятать глупости и не держать добра!
И для себя весь мир не перекрасьте -
Есть жизнь, и только миг - её игра!

И не стесняйся в жизни быть счастливой,
Носи звезду, пока горит она!
И, если женщина - то будь любимой,
И дай любить, пока ещё нужна!

Всё, непременно, делайте сегодня -
Померкнет завтра, как и нет вчера!
На всё нам уготовлена Господня,
И радость и страданья и...пора!

Кто умирал, тот чувствует живое!
Кто плакал, тот смеётся от души!
Приходит время и подходят двое,
К черте, где покоряются тишИ!

И здесь нельзя не слышать эти стоны,
Чужие стоны боли и тоски!
Где кровоточат старые иконы,
И сердце разрывает на куски!

Тогда за всех пусть их обнимет ветер,
Разлуку мирно Бог определит!
И пик их боли будет незаметен,
А кто остался - дальше сам решит!

                21.03.2019 год
                13.53


Рецензии