Осенняя депрессия

Я не люблю осенний лист увядший.
Лист осени в продрогшем чистом поле.
И дождь , и ветер холодом разящий,
Срывавший шляпу с шаткого  забора.

Свет утренний проснувшись  греет блёкло.
Рисуя в небе странные картины.
А я скучаю  у окна , где плачут стёкла,
И проклинаю  моросящий дождь ленивый.

Вот он мне шепчет старые напевы.
Я так люблю их слушать под дремоту.
Мне снится лес и дальний вой звериный,
И лай собаки ,  жадной на охоту.

Я не люблю осенних дней тревогу.
Мне жалок мертвый вид  цветов погибших.
Еще живыми втоптанных в  дорогу.
И в клумбы городов, похожие на нищих.      

Картинка из интернета.



 


Рецензии