Память об Амазонках... - Uber den Krieg - Foto

ПАМЯТЬ ОБ АМАЗОНКАХ...

И незавидна будет участь той Страны,
Которая предназначение Женщины забыла...
         ~~~~
Война - занятие мужское.
Ушла в Историю, забылась
О смелых Амазонках память...

Совсем немного было их,
Всего лишь маленькое племя,
Воинственных красивых Женщин.

Войны читаю документы
И мемуары Генералов,
Сражения кровавые прошедших.

И непонятны мне приказы
Правителей огромнейшей Страны,
Где воевали сотни тысяч Женщин.

Какое Государство в Мире,
Считать подобным образом способно,
Что место Женщин на войне?

И быть должна она танкистом, лётчиком,
Зенитчиком, сапёром и связистом,
В огне смертельном на передней полосе...

Нигде такого не было и нет.
И лишь одна Страна
Всегда гордилась этим.

Но, совершенно непонятно,
Чём можно здесь гордиться?
Приравнивая в этом Женщину к Мужчине.

Забыло это Государство,
Что значит Женщина...
И в чём её предназначение.
         ~~~~
Напомнить не мешало той Стране,
Что Женщина - вершина Жизни!


21 марта, 2019, Кёльн,
Эва Виктория Шилова-Хэннри.

           ~~~~~~~~

   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.