Вампирчик

    
Хочу быть доброй и пушистой-
Я даже выкрасила  челку,
Но взгляд  давно мой не лучистый:
Поплин предпочитаю шелку.

Весной не радуюсь капели,
В пол голоса птенцы поют,
Ведь каждые семь дней недели
Мне жить спокойно не дают.

Про мыло нам реклама скажет,
Но не поможет мягкий «дав»,
Про «грязное белье» расскажет
Наш «первый» и «второй» удав.

«Четвертый» про хапуг во власти,
И про отважный наш спецназ,
Иль про нешуточные страсти,
Про ДНК и прочий глас.

Спешу открыть канал «культура»…
И тут я не в своей тарелке,
Но неуёмная натура
Уже привыкла к переделке.

Канал листаю за каналом,
Спешу душою отдохнуть,
И укрываясь одеялом,
Пытаюсь как нибудь заснуть.

Глаза закрою- войны, кровь…
Еда, что мертвая в тарелке,
А в «Доме-2» опять любовь.
Сдеру обои для побелки…

А поутру опять мечты,
Что сделаю я то и это…
Но вновь проблемы у «звезды»
И прилипаю я к сюжету…

И снова сердце на разрыв,
И снова  Малышева лечит,
И виртуальный мир закрыв,
Не замечаю, что уж вечер…

Моя душа на все согласна,
Но только я с ней не в ладу.
Гляжу на звезды -жизнь прекрасна!
И яблони уже в цвету...

О, как зависимость опасна:
И разум борется с душой,
Но все старания напрасны:
Меня зовёт вновь телек мой.


Рецензии