Кто не спит со мною вместе

Кто не спит со мною вместе?
Ты, фонарь? А может друг,
Что слагает складно песни
Про оставленных подруг?

Не забьётся прежним стуком
Сердце в раненой груди,
Ты мою земную муку
Добрым словом остуди.

Посмотри, на небе скучном
Желтоватый шлейф луны,
Словно змей во тьму ползущий
С чужедальней стороны.

Крепче за руку возьмись,
Растасуем будней карты,
Делал ставку я на жизнь
На скамье четвёртой парты.


Рецензии