С Днём Поэзии!

Весна... И празднуют поэты
Особый день прихода Муз.
Как озарён священным светом
Богинь прекрасных сей союз!

Одна Поэзией зовётся,
Другая Музыкой слывёт.
В них по-иному сердце бьётся,
В них вдохновение живёт.

Вот эти дивные красотки,
Как могут, красят нашу жизнь.
Имеют стан донельзя тонкий,
Но и упрямы, как кряжи!

Капризны, девственны, нежны,
Не каждому даются в руки.
Но коль доверились - держись!
Нет времени для праздности и скуки...

Подхватят, в вихре закружат.
Летят, как выстрелы, мгновенья!
В ночи разбудят, тормошат.
Являются, как призрак, как виденье,

Прими, поэт, не оттолкни
С небес сошедшую удачу!
Судьбе по-крупному плати
И никогда не требуй сдачу!

И потекут рекою дни
Меж берегов крутых, тернистых.
Влекут мерцанием огни,
Как блики рампы для артиста.

По той реке плыву и я,
Желая всем удачи, счастья!
Всех с Днём Поэзии, друзья,
Небытие над ней невластно!

21 марта 2019


Рецензии