Та ещё девчонка

Идти по лужам, тонкий лёд ломая,
Чтоб он хрустел, в сторонку отлетая,
Твой путь к свободе крошкой отмечая,
И провалиться вдруг под воду с головой!

И задохнуться от водицы ледяной
И тут же выбраться здоровой и живой,
Но не бежать скорее к мамочке домой –
А гордо путь по льду свой продолжая…

Не потому, что путь по льду твоя мечта,
А потому, что ты ещё девчонка – та!


(21.03.2019)


Рецензии