Ветер

Ветер косматый, бездомный босяк
Бродит по миру.
Любит ворваться словно сквозняк
В чью-то квартиру.

В лица заглядывать, брать по пути
Всех за запястье.
Что же он ищет, стараясь найти,
Может быть счастье?

Скрытно на звонницу церкви проник,
Дерзкий и вредный,
В споре пытался тянуть за язык
Колокол медный.

Шумно стучался, устроив скандал,
В окна к соседке,
Пальцем слюнявым книгу листал
Возле беседки.

В ворохе листьев кульбит показал,
Делая сальто,
Начисто, словно голодный, слизал
Лужи с асфальта.

В споре за корку с воронами стал
Злей чем собака.
Бросив затею, летит на вокзал
К мусорным бакам.

Сумки со снедью, носильную кладь
Нюхал стыдливо,
Поезд товарный пытался догнать
С черною гривой.

Так же как ты, я с сумой на спине
В сушь и ненастье
С посохом старца иду по стране
В поисках счастья.


Рецензии
Образно! Мне понравилось. Может, вместо будь то написать будто? Дальнейших творческих успехов!

Инна Волынская   21.03.2019 14:26     Заявить о нарушении
Признаю свою безграмотность. Да и "ворд", который не подчеркивает мои ошибки, тоже безграмотен, как и я. Спасибо за рецензию. И Вам так же желаю творческих успехов.

Виктор Тетерин   23.03.2019 11:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Инна Волынская   23.03.2019 16:44   Заявить о нарушении