Первые синицы прилетели в город

Первые синицы прилетели в город,
Значит на поля пришёл яростный мороз...
Ни зерна, ни мошек - в поле страшный голод...
Будущую гибель тот мороз принёс.

Роются синицы в городских корзинах,
Кое-что найдётся в грязной суете,
С криком разбираются, как люди в магазинах,
Только, вот, на мусоре, в полной нищете.

Но из дома вышла девочка Наташа,
Держит лёгкий домик и крупу в руках,
Прикрепляет домик на берёзу нашу,
Засыпает полными кормушки на краях.

Напугались птицы домика с Наташей,
Но потом опомнились, прилетели вновь...
Стало сразу весело на берёзке нашей...
Будут помнить птички Наташину любовь.

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru


Рецензии