Письмо коллеге по творческому цеху

         Добрый день, Валентина Григорьевна!
         Ваш автограф прочла - и так жаль,
         Стало мне,что увидеться вскоре нам
         С Вами вновь доведётся едва ль!

         Сердце грусть обняла, затуманила,
         Пожеланиям всем вопреки,
         Расхозяйничалась, прикарманила
         Ключ от лёгкой, весёлой строки...

         Ах, как жаль, что была мимолётною
         Наших встреча средь множества глаз,
         Что свиданье с душой беззаботно я
         Отложила на следующий раз!

         Нет, я в душу влезать не намерена,
         Мне б лишь рядышком с ней посидеть,
         Видеть, глядя в глаза Вам потерянно,
         Слушать и ни о чём не жалеть.

         Валентина Григорьевна, здорово
         Было б вместе собраться опять,
         Ну, хотя б как тогда, в Чернокорово,
         Но об этом пока лишь мечтать...

         Сказкой осени вновь очарована,
         Тихий в сердце услышу я звон,
         И тогда окрылённо, раскованно
         Поднимусь я на свой Геликон.

         Как безвольные листья осенние
         Отпускают деревья с ветвей,
         Так и сердце моё в упоении
         Распрощается с грустью своей.

         О цветах и о счастье творения
         Вами были обещаны мне.
         А в ответ Вам свои откровения
         Я пошлю по почтовой волне.

         Буду ждать каждый день с нетерпением
         Я стихов искромётных от Вас.
         Ведь давно к роднику вдохновения
         Вас домчал уж, наверно, Пегас!


Рецензии